NOW新聞 | 〈好Life〉投杯球點止掟波咁簡單? 
發佈日期 2019年03月20日
Print Friendly and PDF

轉載至NOW新聞

【Now.com生活】相信大家跟三五知己飲嘢消遣時都有玩過一種酒Game「投杯球」(Pong),鬥快將乒乓球投入對方杯中得分。別小看這個小玩意,投杯球已由桌上遊戲演變成專業運動,有大大小小的職業賽事。

不要以為把杯投到杯中十分輕易,選手出賽前需經多番練習,訓練手眼協調。具兩年投杯球經驗的選手黎俊廷分享練習心得,他除了著重鍛練手眼協調,也會透過練習加強手部肌肉記憶,以掌握投球準繩度。他補充,比賽時的心理質素很重要,不要輕易被對手的表現影響。只有將專注力集中於杯對手的杯在能好好發揮實力。

投杯球要玩得好,除了靠個人技術,還要靠硬件的配合。近年更有科創企業研發電競投杯球枱機,結合科技為參賽者自動計分,將賽事「升呢」。當內藏金屬線的乒乓球投到杯內,杯下的感應器就會自動紀錄得分及中球位置,方便選手訓練及比賽。

今個星期五(22日)起一連三日舉行「投杯球世界錦標賽2019」。屆時除了有來自各地的選手對壘,更有嘉年華開放予公眾體驗投杯球的樂趣。

大家去玩之,不妨跟香港投杯球主席趙朗(Ronald)學習三個玩Pong的必勝關鍵:

1/ 熟練同一投球姿勢
投杯球一般有推、拋、彈的方式入球。Ronald提醒大家練習時應專注練習一種投球姿勢,加深肌肉記憶。

2/ 緊記Aim small, Miss small原則
Ronald指如果投球的目標範圍太大,落空的機會亦會大。反之,如果收窄投球範圍,落空的機會就會更小。相對容易中杯。

3/ 保持體育精神
就算輸技術都不可以輸掉品格。投杯球是一項專業運動,無論輸贏都要有體育精神,尊重對手。

拍攝、編輯、撰文:陸永東

Print Friendly and PDF
Copyright © 2020 Atalon Ventures (International) Limited. 版權所有 不得轉載
Copyright © 2020 Atalon Ventures (International) Limited. 版權所有 不得轉載